Usa il codice 20MORE sugli articoli non in saldo | 20% di sconto

Privacy Policy

La tua privacy

Benvenuto sul nostro sito web caposerio.com (il Sito).
Per Capo Serio di F. Serio S.a.s (“caposerio.com”) la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono molto importanti, per questo raccogliamo e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione e adottiamo misure specifiche per custodirli al sicuro.
Di seguito trovi le principali informazioni sul trattamento da parte di caposerio.com dei tuoi dati personali in relazione alla tua navigazione di icaposerio.com e all’utilizzo dei servizi offerti. Per avere indicazioni dettagliate su come caposerio.com gestisce i tuoi dati personali ti invitiamo a leggere la nostra Informativa Privacy.
Ti preghiamo inoltre di leggere le condizioni d’uso a questo link https://www.caposerio.com/agreement/terms-and-conditions/1/ del sito caposerio.com che contengono dettagliate informazioni in merito alle condizioni relative ai nostri servizi. Alcuni servizi possono essere soggetti a specifici termini legali, in tal caso sarà nostra cura darti tutte le opportune informazioni di volta in volta.

Chi è il Titolare?
Di seguito sono riportate le informazioni principali sul trattamento dei tuoi dati personali effettuato da “Capo Serio di F. Serio S.a.s” con sede in via Roma, 18 90015 Cefalù (PA) Italia P.IVA n. 04132890825 (“caposerio.com”), in qualità di Titolare del trattamento.
Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattarci in qualunque momento inviando una richiesta dal nostro form di contatto a questo link https://www.caposerio.com/store/contacts/, telefonando al 0921 420203 o scrivendo all'indirizzo della sede di caposerio.com.

Quali dati trattiamo e perché?
I dati personali che caposerio.com tratta sono quelli che ci fornisci quando ti registri, concludi un ordine e acquisti beni. caposerio.com può quindi raccogliere dati su di te come ad esempio dati anagrafici quali nome e cognome, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione.
I tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
- concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di beni offerti su caposerio.com;
- fornirti i servizi di caposerio.com quali l’iscrizione alla newsletter;
- consentirti la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati;
- gestire le tue richieste inoltrate al nostro servizio di supporto sia come utente registrato che non registrato.
Nei casi sopracitati, il trattamento dei tuoi dati personali è legittimo in quanto necessario a dare esecuzione a un contratto con te o a provvedere a fornirti il servizio che ci hai specificatamente richiesto.
Soltanto se hai dato il consenso ai fini di marketing trattiamo i tuoi dati personali per:
- svolgere attività di comunicazione commerciale e promozionale;
Soltanto se hai dato il consenso ai fini di profilazione trattiamo i tuoi dati personali per:
- personalizzare il Sito e le offerte commerciali in base ai tuoi interessi ed abitudini di navigazione

Chi tratterà i tuoi dati?
I tuoi dati personali sono trattati da personale debitamente istruito di caposerio.com in qualità di Titolare del trattamento.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?
Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato che dipende dalla finalità per la quale sono stati raccolti, al termine del quale i tuoi dati personali saranno cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile. Il periodo di conservazione è diverso a seconda della finalità del trattamento: ad esempio, i dati raccolti durante l’acquisto di beni su caposerio.com sono trattati fino alla conclusione di tutte le formalità amministrativo e contabili quindi sono archiviati in conformità alla normativa fiscale locale (dieci anni), quelli utilizzati per inviarti comunicazioni commerciali e promozionali fino a che non neghi il consenso ai fini di marketing dalla tua area riservata, quelli utilizzati per personalizzare il Sito e le offerte commerciali in base ai tuoi interessi ed abitudini di navigazione fino a quando non neghi il consenso alla profilazione dalla tua area riservata. Ogni qual volta viene negato il consenso tutti i dati associati vengono cancellati entro poche ore. Lo storico di modifica consensi è sempre disponibile nella tua area riservata.

Quali sono i tuoi diritti?
In qualunque momento, a seconda dello specifico trattamento, potrai: revocare il consenso al trattamento dalla tua area riservata, conoscere quali sono i tuoi dati personali in nostro possesso, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonché, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento. Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in possesso di caposerio.com che ti riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato.
Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/).

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.

Privacy Policy

1. Informazioni generali
Chi è il Titolare del trattamento?
“Capo Serio di F. Serio S.a.s” con sede in via Roma 18 90015 Cefalù PA (Italia) C.F. e P.IVA n. 04132890825 (“caposerio.com”), è il Titolare del trattamento, cioè il soggetto che decide come e perché trattare i tuoi dati personali.
Puoi sempre contattare caposerio.com scrivendo all’indirizzo sopraindicato, chiamando il 0921 420203 o scrivendo al nostrosupporto da questo form https://www.caposerio.com/store/contacts/.

2. Quali dati personali raccogliamo?
Le categorie di dati personali che caposerio.com raccoglie e tratta quando navighi o acquisti su caposerio.com, sono le seguenti:
a) raccogliamo i dati personali necessari per concludere e dare esecuzione al tuo acquisto su caposerio.com quali nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione, telefono.
b) raccogliamo il tuo indirizzo e-mail quando ti iscrivi al nostro servizio di newsletter;
c) trattiamo i dati personali che ci fornisci quando contatti il nostro servizio di supporto per fornirti l’assistenza richiesta;
d) previo tuo consenso, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali per finalità di marketing;
e) previo tuo consenso, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali per personalizzare il Sito e le offerte commerciali in base ai tuoi interessi ed abitudini di navigazione;
f) per la registrazione del tuo account caposerio.com, raccogliamo il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo e-mail, la password, il telefono e la tua data di nascita. Previo tuo espresso consenso, mediante l’analisi dei tuoi dati personali possiamo elaborare informazioni riguardanti i tuoi interessi e le tue preferenze rispetto ai nostri prodotti e servizi, al fine di presentarti proposte e offerte in linea con i tuoi gusti. In caso di autenticazione all’account caposerio.com mediante social network esterni, raccogliamo da questi soggetti terzi i dati necessari per la registrazione/autenticazione mediante Facebook e mediante Google.
g) previo tuo consenso, raccogliamo informazioni sulla tua navigazione su caposerio.com, come ad esempio le pagine che visiti e come interagisci con la singola pagina e salviamo queste informazioni sui nostri server.
Ti informiamo che caposerio.com non tratta dati personali relativi ai minori d’età. Se accedi a caposerio.com e utilizzi i servizi offerti da caposerio.com dichiari di avere compiuto la maggiore età.

3. Come utilizziamo i dati personali raccolti?
caposerio.com raccoglie e tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:
a) concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti offerti su caposerio.com. Quando concludi il tuo acquisto ti chiediamo i dati personali necessari per le attività di esecuzione del contratto, la fatturazione, la spedizione del prodotto e l’eventuale gestione del reso.
b) registrazione al Sito e fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione al Sito è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire la tua identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati.
c) fornitura dei servizi proposti su caposerio.com. A tale fine caposerio.com ha la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio da te richiesto.
d) gestione delle richieste al nostro servizio di supporto, il quale utilizza i dati personali che fornisci per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza.
e) analisi e indagini statistiche. Previo consenso di profilazione, impieghiamo alcune informazioni sul tuo utilizzo del Sito per svolgere analisi e indagini statistiche allo scopo di migliorare la nostra offerta e i nostri servizi;
f) Invio di comunicazioni commerciali e promozionali in seguito all’acquisto di un nostro prodotto, cosiddetta soft spam. Previo consenso di profilazione, in seguito all’acquisto di un nostro prodotto sul Sito, ti invieremo all’indirizzo e-mail che ci hai fornito comunicazioni contenenti le nostre proposte commerciali o prodotti e servizi affini.
g) previo tuo espresso consenso, potremo utilizzare i recapiti che ci hai fornito per comunicazioni di natura commerciale sui nostri prodotti e servizi, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, sulle nostre offerte e promozioni. Inoltre, sempre previo tuo consenso, potremo utilizzare i tuoi contatti nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti.
h) soltanto col tuo consenso, caposerio.com potrà personalizzare la tua esperienza come utente registrato su caposerio.com, proponendoti anticipazioni e offerte in linea con i tuoi gusti e inviandoti comunicazioni commerciali personalizzate secondo i tuoi interessi. La personalizzazione verrà effettuata mediante l’analisi dei tuoi precedenti acquisti e delle altre informazioni descritte nel precedente paragrafo “Quali dati personali raccogliamo?”.
Nel caso volessi autorizzare le attività di cui ai punti g) e h) e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori comunicazioni da caposerio.com o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando sull’apposito link “unsubscribe” presente in calce a ciascuna comunicazione, accedendo al tuo account caposerio.com.
Ti informiamo che potresti ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra anche dopo l’inoltro della tua richiesta di disiscrizione, in quanto alcuni invii potrebbero essere già stati pianificati, i nostri sistemi potrebbero impiegare del tempo per eseguire la tua richiesta.
In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

4. Il tuo profilo sucaposerio.com
In occasione della creazione del tuo profilo su caposerio.com ti offriamo la possibilità di usufruire dei seguenti servizi:
• I miei ordini: segui la spedizione dei tuoi ordini, cambia o rendi gli articoli che non fanno per te e vedi lo storico dei tuoi ordini.
• Account: gestisci i tuoi dati di registrazione e consensi.
• Loyalty: ottieni i coupon di sconto con i punti accumulati
• Coupons: visualizza i tuoi coupon sconto
Previo tuo consenso espresso caposerio.com potrà personalizzare in base ai tuoi interessi la tua esperienza e i contenuti delle comunicazioni commerciali e le offerte che visualizzerai quando navigherai su caposerio.com come utente registrato. Quest’attività consente di agevolarti nella ricerca di prodotti e servizi che siano per te di maggiore gradimento e interesse e al contempo permette di migliorare la nostra offerta per te. La personalizzazione è resa possibile dall’analisi dei tuoi dati personali in nostro possesso, descritti nel precedente paragrafo “Quali dati personali raccogliamo?”. In particolare, le informazioni sugli acquisti che hai effettuato in passato e quelle riguardanti le sezioni del Sito che visiti più spesso o i servizi che utilizzi con maggiore frequenza ci aiutano a comprendere quali siano i prodotti e i servizi ai quali sei più interessato.
Per garantire che le informazioni in nostro possesso siano corrette e ci consentano di svolgere adeguatamente l’attività sopra descritta ti invitiamo ad accedere alla sezione account ed aggiornarli.

5. Base giuridica del trattamento
Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:
a) per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte.
Quando trattiamo i tuoi dati per la conclusione del contratto di acquisto di cui sei parte abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:
- conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei prodotti offerti su caposerio.com;
- registrazione al Sito e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati;
- fornitura di servizi offerti su caposerio.com;
- gestione delle tue richieste da parte del nostro servizio di supporto.
Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i prodotti e non potrai fruire dei servizi di caposerio.com e che caposerio.com non potrà gestire le tue richieste;
b) per dare seguito ad un obbligo legale.
In caso di conclusione di un contratto di acquisto di beni su caposerio.com, il trattamento dei dati dell’Utente avverrà per dare corso agli obblighi legali a cui è tenuto caposerio.com in conformità alle disposizioni fiscali e alle altre norme a cui è soggetto caposerio.com. Sei libero di decidere se concludere un contratto e se comunicarci o meno i tuoi dati, ma se lo concluderai i tuoi dati saranno necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali a cui è tenuto caposerio.com.
c) sulla base del tuo consenso.
Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso espresso:
• svolgimento di attività di marketing e sondaggi di opinione e ricerche di mercato;
• analisi delle tue abitudini di navigazione, al fine di personalizzare la tua esperienza sul nostro Sito.
Fornirci i tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo. Sei libero di fornirci o meno i tuoi dati per tali finalità.

6. Chi tratterà i tuoi dati?
I tuoi dati personali saranno trattati dal personale interno di caposerio.com specificamente istruito e autorizzato al trattamento.
I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a caposerio.com di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

7. Trasferimento dati extra-EU
caposerio.com non trasferisce dati al di fuori della comunità europea.

8. Per quanto tempo conserviamo i dati?
Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei tuoi dati personali.
Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.
I tuoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:
a) dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni su caposerio.com: fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
b) dati dell’Utente registrato: i dati saranno conservati sino a quando non richiederai la cancellazione del tuo profilo caposerio.com.;
c) dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti su caposerio.com: questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o alla cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’Utente;
d) dati connessi a richieste degli utenti al nostro servizio di supporto: i dati utili ad assisterti verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta;
e) dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che acquistano prodotti su caposerio.com (soft spam): questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o all’esercizio dell’opposizione tramite disiscrizione da parte dell’utente;
f) dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e comunque entro 2 anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con caposerio.com;
g) dati utilizzati per personalizzare il Sito e per mostrare offerte commerciali personalizzate: fino a quando l’utente non chieda la cessazione dell’attività e comunque entro due anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con caposerio.com;

9. I tuoi diritti
In qualunque momento puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di caposerio.com. Trovi di seguito la loro descrizione generale e le modalità per esercitarli.
a) Accedere ai tuoi dati e modificarli: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.
b) Revocare il tuo consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione a qualsiasi attività con finalità di marketing o attività di profilazione. Ricevuta la tua richiesta sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.
c) Opporti al trattamento dei tuoi dati: hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla, caposerio.com dovrà valutare i motivi della tua richiesta.
d) Cancellare i tuoi dati: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento e cancellare i tuoi dati personali.
e) Chiedere che il trattamento dei tuoi dati personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi caposerio.com continuerà a conservare i tuoi dati personali ma non li tratterà, se non fatte salve tua diversa richiesta e le eccezioni previste dalla legge. Puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta.
f) Richiedere i tuoi dati o trasferirli a un soggetto diverso da caposerio.com (“diritto alla portabilità dei dati”). Puoi chiedere di ricevere i tuoi dati che noi trattiamo in base a un tuo consenso o in base a un contratto con te in un formato standard. Se lo desideri, laddove tecnicamente possibile, potremo su tua richiesta trasferire i tuoi dati direttamente ad un soggetto terzo da te indicatoci
Al fine di esercitare alcuni dei tuoi diritti sopra descritti puoi accedere al tuo account su caposerio.com o in alternativa puoi contattarci chiamando il numero 0921 420203 o scrivendo al nostro supporto dalla pagina a questo link https://www.caposerio.com/store/contacts/, o scrivendo all’indirizzo del Titolare del trattamento sopraindicato.
Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, ti chiederemo alcune informazioni per essere certi della tua identità.

10. Misure di sicurezza
Proteggiamo i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. In particolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach. Inoltre caposerio.com s’impegna a testare, verificare e valutare regolarmente l'efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

11. Reclami
Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.
In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

12. Modifiche alla presente informativa
La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali.
Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze
La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

13. Riferimenti legislativi e link utili
Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da caposerio.com nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).

ultimo aggiornamento 23/05/2018

Usa il codice 20MORE sugli articoli non in saldo | 20% di sconto